Come configurare le caselle del proprio dominio con il servizio IMAP

Il protocollo IMAP potrà essere utilizzato solo a seguito della conferma di attivazione del servizio aggiuntivo Email IMAP.

Per evitare di scaricare inavvertitamente tutti i messaggi di posta in arrivo tramite il protocollo POP3, prima di procedere con la configurazione di una casella utilizzando il protocollo IMAP, sarà  necessario cancellare l’eventuale configurazione precedentemente impostata utilizzando il protocollo POP3.

I parametri per la configurazione delle caselle di posta del proprio dominio, utilizzando il protocollo IMAP, sono i seguenti:

Server della posta in arrivo : imap.nomedominio.xxx
Server della posta in uscita: smtp.nomedominio.xxx
Nome account : nomecasella@ nomedominio.xxx
Password: quella scelta al momento della creazione della casella

* per il server della posta in uscita è necessario impostare 'Autenticazione del server necessaria'

Per maggiori dettagli è possibile seguire le nostre guide

Una volta configurata la casella, sul client verranno visualizzate le cartelle relative alla casella:

Sent (per la posta inviata)
Drafts (bozze)
Trash (posta eliminata)

Una volta configurata la casella come IMAP sarà possibile creare anche cartelle personalizzate che verranno visualizzate da tutti gli utenti che vi si collegano sia tramite client che dalla webmail. NON sarà invece possibile impostare delle regole per la gestione dei messaggi, al contrario di quanto possibile se la casella è configurata con il protocollo POP3.

ATTENZIONE!!! Con l’utilizzo del protocollo IMAP, i messaggi di posta rimangono salvati sul server e tutti gli utenti che si collegano alla casella , tramite client o dalla webmail, possono visualizzarli. Nel caso in cui un utente inserisca nella configurazione come protocollo per la posta in arrivo quello POP3 (senza impostare l’opzione di ‘Conserva una copia dei messaggi sul Server’) scaricherà tutti i messaggi di posta in arrivo presenti sul server e questi non verranno più visualizzati da coloro che si collegano alle casella utilizzando il protocollo IMAP.

Article ID: 610, Created On: 7/29/2009, Modified: 11/5/2013

Translations